Cómo funciona Firebase/Google Analytics

Antes de comenzar

Asegúrate de haber completado elProceso de configuración de Firebase esbozado en este artículo(haga clic para ver).
Si elPágina de inicio de Firebase en su panel de administración(haga clic para ver) tiene las casillas rellenas como las siguientes, todos están configuradas:

Visualización de Firebase Analytics a través de Google Analytics

Firebase es una consola de desarrolladores utilizada para crear aplicaciones. Aunque la analítica es técnicamente visible en Firebase, los gerentes de aplicaciones pueden acceder a informes más simples porinicio de sesión en Google Analytics:
  1. Iniciar sesión enGoogle Analytics.
  2. Asegúrese de ver el análisis de aplicaciones haciendo clic en el conmutador de cuenta en la parte superior izquierda de la página.

1. Cuando instalaste inicialmente Firebase, deberías haber utilizado elFirebase del proyectoenEsta páginacomo el título.

Usuarios activos

Los usuarios activos son la cantidad total de usuarios que han accedido a una aplicación durante un período de tiempo determinado.
  1. Iniciar sesión enGoogle Analyticsutilizando las instrucciones descritas anteriormente.
  2. ClickUsersen el lado izquierdo de la página.

3. Asegúrese de que el rango de fechas en la parte superior derecha de la página sea correcto para el período que analizará.

4. LosUserscuenta es el número total de usuarios que han accedido a tu aplicación en la ventana de tiempo dada.

5. LosNuevos usuarioscuenta es el número total de usuarios que accedieron a tu aplicación por primera vez en la ventana de tiempo dada (también conocida comoNuevas descargas)

Pantallas

Las pantallas otorgan información sobre qué páginas de su aplicación móvil se ven más (y menos). Esta métrica permite a los administradores de aplicaciones entender para qué se está utilizando su aplicación y hacer los ajustes correspondientes.
  1. Iniciar sesión enGoogle Analyticsutilizando las instrucciones descritas anteriormente.
  2. ClickComportamientoen el lado izquierdo de la pantalla.

3. En la página siguiente, haga clic enVer páginas y pantallas.

4. En la página siguiente, cambie la vista a serTítulo de la página y nombre de pantalla.

En la mayoría de los casos, la pantalla superior seráCasa de clubes. Esa es la pantalla de inicio de su aplicación (que debe visitarse antes de ver cualquier otra página).