Cómo funcionan las geofencias

Una breve explicación

Las geofencias se muestran al usuario de la misma manera que las notificaciones push, pero con un proceso de flujo de trabajo diferente. Se basan en la ubicación del usuario y se activan cuando cruzan a través de un área GPS designada por el administrador de la aplicación. Cuando se produce este evento, reciben una notificación push como la siguiente:

Configuración de un mensaje de geofencia

Para configurar una geofencia, siga estos pasos:
  1. Inicie sesión en suPanel de control de Gallus.
  2. Navegar hasta elPágina de geofencias.

3. ClickCrearhacia la parte superior de la página.

4. En la página siguiente, Rellene las siguientes secciones:
    1. Dale a tu GeofenciaNombre. (Esto es solo para su referencia como administrador de aplicaciones).
    2. Busca Google Maps la ubicación para la que desea crear un mensaje.
      1. NOTA: Si el mapa no se muestra correctamente, comprueba que se está ejecutando en Google Chrome y que Flash está habilitado.
    3. Ajuste el círculo al tamaño adecuado haciendo clic/manteniendo los puntos blancos en el borde y arrastrando dentro o fuera.
      1. NOTA: Las geofencias pueden ser tan pequeñas como 250 metros o tan grandes como 5 kilómetros. Si nos estás preguntando, cuanto más pequeño, mejor cuanto hace que el mensaje sea más dirigido.
    4. Tipo de notificaciónsiempre debe establecerse paraEmpuje.
    5. Elegir unAcción, que es donde el mensaje llevará a un usuario cuando lo toquen. Elige entre el siguiente:
      1. Abrir la pantalla de inicio(Lleva al usuario a la pantalla de inicio de su aplicación).
      2. Abrir sitio web(Lleva al usuario a un sitio web específico que designe).
      3. Ir a la página de la aplicación(Lleva al usuario a una página específica de su aplicación). Elige entre el siguiente:
        1. Alimentos y bebidas
        2. Noticias (Le permite enlazar a un específicoNoticiasen lugar de solo la sección)
        3. Tiempos de camiseta
        4. Tablero de clasificación
        5. Oferta Locker
        6. Check-in móvil (si está habilitado para su aplicación)
        7. Botón personalizado (cualquier botón en elMenú lateral)
      1. CONSEJO: Para las geofencias fuera del curso, establezca elAcciónaAbrir la página de aplicación -Tiempos de tareaspara llegar más rápido.
    6. Introduzca suMensaje predeterminado, que se mostrará a los usuarios como notificación push cuando activen la Geofencia.
      1. NOTA: Limitado a 120 caracteres
    7. Configura tuFrecuencia de notificaciónpara limitar la frecuencia con que un usuario puede recibir el mensaje.
      1. NOTA: El menor tiempo que debe pasar entre un usuario que recibe un mensaje y recibe de nuevo es de 24 horas. A través de esta configuración se puede extender hasta 30 días.
    8. Activecontrola si el mensaje se envía o no.
  5. ClickCrearpara terminar de configurarlo!
Después de crear su primera Geofencia, continúe sumando hasta 20 dependiendo de su mercado y necesidades específicas.
¿Necesitas ideas? ClickAquípara ver algunos!

Cambiar un mensaje durante un período de tiempo

A veces quieres cambiar elMensaje predeterminadoa algo diferente durante un período de tiempo (para promover un evento, especial de temporada, etc.) Para obtener más información sobre mensajes de geofencia personalizados,leer nuestro artículo Mensajes de geofencia personalizada.

¿Qué se requiere para que los usuarios reciban mensajes de geofencia?

Se requieren los siguientes para que un usuario reciba un Mensaje de Geofencia:
  1. Tu aplicación descargada al teléfono.
  2. Notificaciones push para tu aplicación configurada paraDejar.
  3. Ubicación Servicios establecidos enDeja siempre.