Comment ajouter Firebase Analytics à votre application mobile

Comment ajouter Firebase Analytics à votre application mobile

Cet article vous guidera à travers les étapes nécessaires pour configurer un compte Firebase et le connecter à votre application mobile Gallus Golf.

Quel est le point?

La fin de ce processus vous permettra de voir des analyses approfondies sur vos utilisateurs et ce qu'ils utilisent votre application.
Vous n'aurez pas accès à l'analyse d'applications tant que vous n'aurez pas pris le temps de terminer ce processus.

Avant de commencer

Connectez-vous au tableau de bord d'administration Gallus Golf et accédez à la section Analytics. Il aura plusieurs informations dont vous aurez besoin - Gardez cette page ouverte comme un onglet séparé tout au long de ce processus:
  1. Nom du projet Firebase
  2. Nom du paquet Android
  3. ID de pack iOS

Suivez ces étapes :

1) Créer un projet dans Firebase

1. Aller àhttps://console.firebase.google.com/
  2. Nom du projet : Reportez-vous à la sectionPage Firebase Analytics dans votre tableau de bord Gallus Admin. Copiez-le à partir de là et collez dans Firebase :

3. Assurez-vous d'activer Google Analytics.Acceptez tous les défauts et cliquez surCréer un projet.

1. REMARQUE: Si vous êtes demandé quel compte Google Analytics que vous souhaitez utiliser, sélectionnezCréer un nouveau compteet le nomme "Votre coursMobile App" (avec le nom de votre cours bien sûr). Sinon, vos données analytiques pourraient être combinées avec d'autres propriétés existantes.
  4. Cliquez iciContinuer.

2) Ajouter une application Android

1. Cliquez sur l'icône Android sur la page d'accueil du projet où elle indique Ajouter une application pour commencer (au centre de la page).

2. Utilisez le nom du paquet Android sur lePage Firebase Analytics dans votre tableau de bord Gallus Admin. Ignorer le surnom et signer cert. Cliquez iciEnregistrer l'application. Cliquez iciSuivant.

3. Télécharger le fichier Config (fin dans .json).(Vous en aurez besoin plus tard.) Une fois ceci téléchargé, cliquez sur l'assistant...

4. Cliquez iciSuivant.
  5. Cliquez iciSuivant(vous n'avez pas besoin deAjouter le SDK Firebase).
  6. À l'étape 4, cliquezÉvitez cette étapeen bas à droite de la page. (Il y aura une icône de chargement de page, mais vous n'avez pas besoin d'attendre qu'elle se termine pour cliquer.)

3) Ajouter une application iOS

1. Cliquez iciAjouter une applicationau milieu de la page d'accueil.

2. Cliquez sur l'icône iOS sur la page d'accueil.

3. Utilisez l'ID de forfait iOS à partir duPage Firebase Analytics dans votre tableau de bord Gallus Admin. Ignorer le surnom et signer cert. Cliquez iciEnregistrer l'application. Cliquez iciSuivant.

4. Télécharger le fichier GoogleService-Info.plist. (Vous en aurez besoin plus tard.) Une fois téléchargé, cliquez sur l'assizard…

5. Cliquez iciSuivant.
  6. Cliquez iciSuivant(vous n'avez pas besoin deAjouter le SDK Firebase).
  7. Cliquez iciSuivant(vous n'avez pas besoin deAjouter le code d'initialisation).
  8. À l'étape 4, cliquezÉvitez cette étapeen bas à droite de la page. (Il y aura une icône de chargement de page, mais vous n'avez pas besoin d'attendre qu'elle se termine pour cliquer.)

4) Trouver la clé de serveur

1. Cliquez sur l'icône Équipement à droite de " Aperçu du projet " dans le menu de gauche.

2. Sélectionnez "Paramètres du projet".

3. Sélectionnez l'onglet "Messagerie cloud".

4. Cliquez iciGérer l'API dans Google Cloud Console.
    1. Screen Shot 2022-06-03 at 9.43.49 AM.png
  5. Un nouvel onglet s'ouvre à Google Cloud Console. Cliquez iciActiver.
    1. Screen Shot 2022-06-03 at 9.45.21 AM.png
  6. Retour dans Firebase, copiez leClé de serveuret collez la valeur quelque part afin que vous puissiez la référencer plus tard.
    1. Screen Shot 2022-06-03 at 9.47.37 AM.png

5) Ajouter Gallus Golf comme éditeur

1. Cliquez iciUtilisateurs et autorisations.

2. Cliquez iciAjouter un membre.

3. Entrez Entrezanalytics@gallusgolf.comcomme e-mail, définissez le rôle surEditor, et cliquez surAjouter un membre.

6) Enregistrer les valeurs dans le tableau de bord d'administration Gallus

1. Retour à la pageSection Firebase Analytics de votre tableau de bord Gallus Golf Admin.
  2. Cliquez sur le bouton de téléchargement de fichiers pour google-services.json et choisissez le fichier que vous avez téléchargé précédemment. Le contenu du fichier doit apparaître dans la zone de texte.

3. Cliquez sur le bouton de téléchargement de fichiers pour googleService-Info.plist et choisissez le fichier que vous avez téléchargé précédemment. Le contenu du fichier doit apparaître dans la zone de texte.

4. Collez la clé de serveur dans le dernier champ.

5. Important!Cliquez iciEnregistrer.

6. Fait !Gallus Golf soumettra votre application avec la nouvelle configuration Firebase et vous informera lorsque la mise à jour est disponible pour les utilisateurs.