Comment fonctionne Firebase/Google Analytics

Avant de commencer

Assurez-vous d'avoir terminé leProcessus de configuration de Firebase décrit dans cet article(cliquez pour voir).
Si lePage Firebase dans votre tableau de bord administrateur(cliquez pour voir) a les boîtes remplies comme ci-dessous, vous êtes tous définis :

Affichage de Firebase Analytics via Google Analytics

Firebase est une console de développeurs utilisée pour créer des applications. Bien que les analyses soient techniquement visibles dans Firebase, les gestionnaires d'applications peuvent accéder à des rapports plus simples parSe connecter à Google Analytics:
  1. Se connecterGoogle Analytics.
  2. Assurez-vous d'afficher l'analyse des applications en cliquant sur le commutateur de compte en haut à gauche de la page.

1. Lorsque vous avez initialement configuré Firebase, vous devriez avoir utilisé leNom du projet Firebasesurcette pagecomme le titre.

Utilisateurs actifs

Les utilisateurs actifs sont le nombre total d'utilisateurs qui ont accédé à une application sur une période donnée.
  1. Se connecterGoogle Analyticsen utilisant les instructions décrites ci-dessus.
  2. Cliquez iciUserssur le côté gauche de la page.

3. Assurez-vous que la plage de dates en haut à droite de la page est correcte pendant la période que vous analyserez.

4. LesUserscount est le nombre total d'utilisateurs qui ont accédé à votre application dans la fenêtre de temps donnée.

5. LesNouveaux utilisateurscount est le nombre total d'utilisateurs qui ont accédé à votre application pour la première fois dans la fenêtre de temps donnée (akaNouveaux téléchargements)

Écrans

Les écrans donnent un aperçu des pages de votre application mobile les plus vues (et les moins). Cette mesure permet aux gestionnaires d'applications de comprendre à quoi leur application est utilisée et d'apporter des ajustements en conséquence.
  1. Se connecterGoogle Analyticsen utilisant les instructions décrites ci-dessus.
  2. Cliquez iciComportementsur le côté gauche de l'écran.

3. Sur la page qui suit, cliquezVoir les pages et les écrans.

4. Sur la page qui suit, basculer la vue à êtreTitre de la page et nom d'écran.

Dans la plupart des cas, l'écran supérieur seraClubhouse. C'est l'écran d'accueil de votre application (qui doit être visité avant que toute autre page ne soit consultée).